大正14年創業。鞍馬口にある京ブランド認定納豆の製造・販売の藤原食品では鴨川納豆や京納豆といった大豆にこだわり、大粒を初めとした納豆を心を込めて製造・販売しております。

京都市北区鞍馬口にある藤原食品は、京ブランドに認定された京納豆を製造・販売しております。
豆本来の味を楽しめる『鴨川納豆』や『大粒京納豆』などを是非お召し上がり下さい。

tel:075-451-0507
大正14年創業。鞍馬口にある京ブランド認定納豆の製造・販売の藤原食品では鴨川納豆や京納豆といった大豆にこだわり、大粒を初めとした納豆を心を込めて製造・販売しております。
京ブランド認定納豆の製造・販売│藤原食品のイベントリポートをご紹介
正しい納豆の食べ方
混ぜると臭みがなくなって旨みが上がると、マスコミで話題となりましたが、実は混ぜすぎは禁物です。
また、いい納豆は粘りが強い。箸で持ち上げ落とすと、糸を引いてゆっくり下に落ちていきます。
納豆で好まれている大豆は小粒。言われてみれば、大粒だとご飯にかけた時、口に入いるご飯と納豆の比率が悪いですよね。
なので、ご飯のお供には小粒の納豆を、豆本来の味を楽しむ一品のおかずとして食べるなら大粒とその日の気分によって食べ分けてみるといいでしょう。
大正14年創業。鞍馬口にある京ブランド認定納豆の製造・販売の藤原食品では鴨川納豆や京納豆といった大豆にこだわり、大粒を初めとした納豆を心を込めて製造・販売しております。 大正14年創業。鞍馬口にある京ブランド認定納豆の製造・販売の藤原食品では鴨川納豆や京納豆といった大豆にこだわり、大粒を初めとした納豆を心を込めて製造・販売しております。